Arquivo de Artigos
—————
—————
07-04-2013 12:43
Açorda de Alho e Coentros
Ingredientes para 2 pessoas:
350gr de pão duro (pode ser de mistura)
4 dentes de alho
1/2 molho de coentros
sal q.b.
azeite q.b.
água quente
1 ovo
Preparação:
1. Comece por partir o pão em fatias finas e reserve.
2. Num almofariz coloque os dentes de alhos previamente descascados, o sal e esmague...
—————
07-04-2013 12:42
Sopa de Tomate
Ingredientes:
600g de tomates maduros, em quartos
1 cebola pequena, picada
1 cenoura, sem pele e cortada em círculos
1 courgette, sem pele e cortada em pedaços
1,5 l de água
3 ramos de coentros
2 c.sopa de azeite
Preparação:
Lave e prepare o tomate, a cebola, a cenoura, a courgette e os...
—————
07-04-2013 12:42
Compota de Kiwi
Ingredientes:
1 kg de kiwis descascados e cortados em rodelas
700g de açúcar
200 ml de água
Sumo de 1 limão
1 pau de canela
Preparação:
Numa panela, coloque o kiwis, o açúcar, o sumo de limão, a água e o pau de canela.
Mexa e deixe cozinhar durante 1 hora em lume brando.
Mexa de vez em quando...
—————
07-04-2013 12:41
Bolo de Cenoura (no Liquidificador)
Ingredientes:
- 3 cenouras médias raspadas e picadas
- 3 ovos
- 1 chávena de óleo
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Modo de Preparação:
Bata no liquidificador todos os...
—————
07-04-2013 12:39
Mousse de Morangos
Ingredientes:
- 1 Lata de Leite Condensado
- 2 Pacotes de Natas para bater (bem frescos)
- 500 gr. de morangos maduros
- Leite (q.b.)
Modo de preparação:
Lave os morangos e corte-os aos pedaços. Em seguida coloque os morangos cortados num liquidificador e junto um fio de leite e ligue o robot...
—————
Itens: 1 - 7 de 7
Contactos
Folha & SementeRua Vasco Santana
Odivelas
2675
Tel: 963850551/ 935170430
encomendadasemana@sapo.pt
Receitas
07-04-2013 12:43
Açorda de Alho e Coentros
Ingredientes para 2 pessoas:
350gr de pão duro (pode ser de mistura)
4 dentes de alho
1/2 molho de coentros
sal q.b.
azeite q.b.
água quente
1 ovo
Preparação:
1. Comece por partir o pão em fatias finas e reserve.
2. Num almofariz coloque os dentes de alhos previamente descascados, o sal e esmague bem.
3. Leve um tacho ao lume com azeite e coloque a mistura do alho, deixe fritar um pouco e junte as fatias de pão.
4. Envolva com a mistura de azeite e alho, acrescente metade dos coentros e vá acrescentando a água quente de modo a amolecer o pão.
Vá acrescentando água e mexendo com a colher de pau de modo a ir formando uma papa, que não deverá ficar nem muito sólida, nem muito líquida.
5. Assim que a açorda estiver no ponto retifique os temperos, e acrescente o ovo batido sem parar de mexer a açorda.
6. Polvilhe com os restantes coentros e sirva de imediato.
Bom apetite!
—————
—————