07-04-2013 12:43

Açorda de Alho e Coentros

Ingredientes para 2 pessoas:
350gr de pão duro (pode ser de mistura)
4 dentes de alho
1/2 molho de coentros
sal q.b.
azeite q.b.
água quente
1 ovo

Preparação:
1. Comece por partir o pão em fatias finas e reserve.
2. Num almofariz coloque os dentes de alhos previamente descascados, o sal e esmague bem.
3. Leve um tacho ao lume com azeite e coloque a mistura do alho, deixe fritar um pouco e junte as fatias de pão.
4. Envolva com a mistura de azeite e alho, acrescente metade dos coentros e vá acrescentando a água quente de modo a amolecer o pão.
Vá acrescentando água e mexendo com a colher de pau de modo a ir formando uma papa, que não deverá ficar nem muito sólida, nem muito líquida.
5. Assim que a açorda estiver no ponto retifique os temperos, e acrescente o ovo batido sem parar de mexer a açorda.
6. Polvilhe com os restantes coentros e sirva de imediato.

Bom apetite!

—————

Voltar


Contactos

Folha & Semente

Rua Vasco Santana
Odivelas
2675


Tel: 963850551/ 935170430




Receitas

07-04-2013 12:42

Sopa de Tomate

Ingredientes: 600g de tomates maduros, em quartos 1 cebola pequena, picada 1 cenoura, sem pele e cortada em círculos 1 courgette, sem pele e cortada em pedaços 1,5 l de água 3 ramos de coentros 2 c.sopa de azeite Preparação: Lave e prepare o tomate, a cebola, a cenoura, a courgette e os coentros; Num tacho, junte água e após fervura adicione os legumes previamente cortados e o azeite; Quando a courgette estiver macia, triture os legumes reduzindo-os a puré. Tempere com sal e pimenta; Sirva de seguida. Bom apetite!

Ler mais

—————

Todos os artigos

—————