07-04-2013 12:43

Açorda de Alho e Coentros

Ingredientes para 2 pessoas:
350gr de pão duro (pode ser de mistura)
4 dentes de alho
1/2 molho de coentros
sal q.b.
azeite q.b.
água quente
1 ovo

Preparação:
1. Comece por partir o pão em fatias finas e reserve.
2. Num almofariz coloque os dentes de alhos previamente descascados, o sal e esmague bem.
3. Leve um tacho ao lume com azeite e coloque a mistura do alho, deixe fritar um pouco e junte as fatias de pão.
4. Envolva com a mistura de azeite e alho, acrescente metade dos coentros e vá acrescentando a água quente de modo a amolecer o pão.
Vá acrescentando água e mexendo com a colher de pau de modo a ir formando uma papa, que não deverá ficar nem muito sólida, nem muito líquida.
5. Assim que a açorda estiver no ponto retifique os temperos, e acrescente o ovo batido sem parar de mexer a açorda.
6. Polvilhe com os restantes coentros e sirva de imediato.

Bom apetite!

—————

Voltar


Contactos

Folha & Semente

Rua Vasco Santana
Odivelas
2675


Tel: 963850551/ 935170430




Receitas

07-04-2013 12:42

Compota de Kiwi

Ingredientes: 1 kg de kiwis descascados e cortados em rodelas 700g de açúcar 200 ml de água Sumo de 1 limão 1 pau de canela Preparação: Numa panela, coloque o kiwis, o açúcar, o sumo de limão, a água e o pau de canela. Mexa e deixe cozinhar durante 1 hora em lume brando. Mexa de vez em quando com a colher. Passado 1 hora apague o lume. Depois da compota fria, guarde em frascos que vedem bem. Bom apetite!

Ler mais

—————

Todos os artigos

—————