07-04-2013 12:43

Açorda de Alho e Coentros

Ingredientes para 2 pessoas:
350gr de pão duro (pode ser de mistura)
4 dentes de alho
1/2 molho de coentros
sal q.b.
azeite q.b.
água quente
1 ovo

Preparação:
1. Comece por partir o pão em fatias finas e reserve.
2. Num almofariz coloque os dentes de alhos previamente descascados, o sal e esmague bem.
3. Leve um tacho ao lume com azeite e coloque a mistura do alho, deixe fritar um pouco e junte as fatias de pão.
4. Envolva com a mistura de azeite e alho, acrescente metade dos coentros e vá acrescentando a água quente de modo a amolecer o pão.
Vá acrescentando água e mexendo com a colher de pau de modo a ir formando uma papa, que não deverá ficar nem muito sólida, nem muito líquida.
5. Assim que a açorda estiver no ponto retifique os temperos, e acrescente o ovo batido sem parar de mexer a açorda.
6. Polvilhe com os restantes coentros e sirva de imediato.

Bom apetite!

—————

Voltar


Contactos

Folha & Semente

Rua Vasco Santana
Odivelas
2675


Tel: 963850551/ 935170430




Receitas

07-04-2013 12:41

Bolo de Cenoura (no Liquidificador)

Ingredientes: - 3 cenouras médias raspadas e picadas - 3 ovos - 1 chávena de óleo - 2 chávenas de açúcar - 2 chávenas de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 1 pitada de sal - Manteiga para untar - Farinha para polvilhar Modo de Preparação: Bata no liquidificador todos os ingredientes, acrescentando a farinha aos poucos. Unte e enfarinhe uma forma de furo no meio. Despeje a massa para a forma já untada. Coloque em forno médio pre-aquecido durante aprox. 40 minutos. Dica: Derreta uma tablete de chocolate em banho maria e misture-lhe um pacote de natas. Regue o bolo com este preparado ainda quando o bolo estiver quente! Bom apetite!

Ler mais

—————

Todos os artigos

—————