07-04-2013 12:43

Açorda de Alho e Coentros

Ingredientes para 2 pessoas:
350gr de pão duro (pode ser de mistura)
4 dentes de alho
1/2 molho de coentros
sal q.b.
azeite q.b.
água quente
1 ovo

Preparação:
1. Comece por partir o pão em fatias finas e reserve.
2. Num almofariz coloque os dentes de alhos previamente descascados, o sal e esmague bem.
3. Leve um tacho ao lume com azeite e coloque a mistura do alho, deixe fritar um pouco e junte as fatias de pão.
4. Envolva com a mistura de azeite e alho, acrescente metade dos coentros e vá acrescentando a água quente de modo a amolecer o pão.
Vá acrescentando água e mexendo com a colher de pau de modo a ir formando uma papa, que não deverá ficar nem muito sólida, nem muito líquida.
5. Assim que a açorda estiver no ponto retifique os temperos, e acrescente o ovo batido sem parar de mexer a açorda.
6. Polvilhe com os restantes coentros e sirva de imediato.

Bom apetite!

—————

Voltar


Contactos

Folha & Semente

Rua Vasco Santana
Odivelas
2675


Tel: 963850551/ 935170430




Receitas

07-04-2013 12:39

Mousse de Morangos

Ingredientes: - 1 Lata de Leite Condensado - 2 Pacotes de Natas para bater (bem frescos) - 500 gr. de morangos maduros - Leite (q.b.) Modo de preparação: Lave os morangos e corte-os aos pedaços. Em seguida coloque os morangos cortados num liquidificador e junto um fio de leite e ligue o robot durante uns segundo até que os morangos fiquem em papa. De seguida num recipiente à parte bata as natas e o leite condensado. Junte o preparado de morangos anterior às natas e ao leite condensado e envolva tudo com a batedeira até ficar com a textura de mousse. Leve ao frigorífico durante 4 horas (tempo aproximado). Decore com morangos frescos cortados em metades! Receita deliciosa e fácil de fazer! Bom Apetite!

Ler mais

—————

Todos os artigos

—————