07-04-2013 12:41

Bolo de Cenoura (no Liquidificador)

Ingredientes:
- 3 cenouras médias raspadas e picadas
- 3 ovos
- 1 chávena de óleo
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar

Modo de Preparação:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, acrescentando a farinha aos poucos.
Unte e enfarinhe uma forma de furo no meio. Despeje a massa para a forma já untada. Coloque em forno médio pre-aquecido durante aprox. 40 minutos.

Dica: Derreta uma tablete de chocolate em banho maria e misture-lhe um pacote de natas. Regue o bolo com este preparado ainda quando o bolo estiver quente!

Bom apetite!

—————

Voltar


Contactos

Folha & Semente

Rua Vasco Santana
Odivelas
2675


Tel: 963850551/ 935170430




Receitas

07-04-2013 12:43

Açorda de Alho e Coentros

Ingredientes para 2 pessoas: 350gr de pão duro (pode ser de mistura) 4 dentes de alho 1/2 molho de coentros sal q.b. azeite q.b. água quente 1 ovo Preparação: 1. Comece por partir o pão em fatias finas e reserve. 2. Num almofariz coloque os dentes de alhos previamente descascados, o sal e esmague bem. 3. Leve um tacho ao lume com azeite e coloque a mistura do alho, deixe fritar um pouco e junte as fatias de pão. 4. Envolva com a mistura de azeite e alho, acrescente metade dos coentros e vá acrescentando a água quente de modo a amolecer o pão. Vá acrescentando água e mexendo com a colher de pau de modo a ir formando uma papa, que não deverá ficar nem muito sólida, nem muito líquida. 5. Assim que a açorda estiver no ponto retifique os temperos, e acrescente o ovo batido sem parar de mexer a açorda. 6. Polvilhe com os restantes coentros e sirva de imediato. Bom apetite!

Ler mais

—————

Todos os artigos

—————