07-04-2013 12:42

Sopa de Tomate

Ingredientes:
600g de tomates maduros, em quartos
1 cebola pequena, picada
1 cenoura, sem pele e cortada em círculos
1 courgette, sem pele e cortada em pedaços
1,5 l de água
3 ramos de coentros
2 c.sopa de azeite

Preparação:
Lave e prepare o tomate, a cebola, a cenoura, a courgette e os coentros;
Num tacho, junte água e após fervura adicione os legumes previamente cortados e o azeite;
Quando a courgette estiver macia, triture os legumes reduzindo-os a puré. Tempere com sal e pimenta;
Sirva de seguida.

Bom apetite!

—————

Voltar


Contactos

Folha & Semente

Rua Vasco Santana
Odivelas
2675


Tel: 963850551/ 935170430




Receitas

07-04-2013 12:43

Açorda de Alho e Coentros

Ingredientes para 2 pessoas: 350gr de pão duro (pode ser de mistura) 4 dentes de alho 1/2 molho de coentros sal q.b. azeite q.b. água quente 1 ovo Preparação: 1. Comece por partir o pão em fatias finas e reserve. 2. Num almofariz coloque os dentes de alhos previamente descascados, o sal e esmague bem. 3. Leve um tacho ao lume com azeite e coloque a mistura do alho, deixe fritar um pouco e junte as fatias de pão. 4. Envolva com a mistura de azeite e alho, acrescente metade dos coentros e vá acrescentando a água quente de modo a amolecer o pão. Vá acrescentando água e mexendo com a colher de pau de modo a ir formando uma papa, que não deverá ficar nem muito sólida, nem muito líquida. 5. Assim que a açorda estiver no ponto retifique os temperos, e acrescente o ovo batido sem parar de mexer a açorda. 6. Polvilhe com os restantes coentros e sirva de imediato. Bom apetite!

Ler mais

—————

Todos os artigos

—————